|
|
Украинский борщ |
|
Украинский борщ
Натереть
свеклу на крупной терке и стушить на смальце или на сале с томат-пюре или мелко
нарезаннь1ми свежими помидорами, предварительно удалив с них кожицу, сахаром и
уксусом. Корни пастернака и лук нарезать мелкими кубиками, тушить в отдельной
посуде, добавив стертую на крупной терке морковь, а затем нашинкованную
петрушку.
Сварить в
эмалированной кастрюле бульон из говядины и костей. Готовое мясо вынуть из
бульона, бульон процедить и прокипятить его еще раз. В кипящий бульон опустить
нарезанный четвертинками картофель, предварительно очищенный и промытый. Через
некоторое время добавить тоню нашинкованную капусту. Через пять-шесть минут
добавить тушеную свеклу и пассированные коренья с луком. Одновременно в борщ
положить нарезанный кубиками или соломкой болгарский перец, лавровый лист,
черный перец и обжаренную до золотистого цвета муку. В конце варки заправить
борщ растертым в ступке чесноком, шпиком и петрушкой.
Перед
подачей в тарелку положить кусок вареного мяса и сметану, влить борщ. Блюдо
посыпать рубленой петрушкой и укропом.
2дд г
говядины, 4ОО г костей, 4ОО г капусты, 1дд г моркови, 5д г петрушки, 75 г лука,
4дд г картофеля, Зд г пастернака,5О г томат-пюре, 2О г
чеснока, 2О г уксуса, 2О г муки, Зд г свиного шпика, 5О г
смальца, 25 г сухарей 1лаероаый лист,
1дд г сладкого стручкового перца, 75 г сметаны, черный
перец и соль по вкусу.
|
|
Copyright MyCorp © 2024 |
|
|
|
Статистика |
|
|
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
|