|
|
Свинина, запеченная в сальнике |
|
Свинина, запеченная в сальнике
Мясо
нарезать маленькими кусочками, посыпать смесью соли, черного перца и тмина,
тщательно перемешать и завернуть в сальник. Нарубленные кости доложить на
противень и залить 1 столовой ложкой растопленного смальца. На них поместить
завернутое мясо, но так, чтобы края сальника были внизу. Посыпать черным
перцем, сбрызнуть растопленным оставшимся жиром и жарить 10-15 минут в сильно
разогретом духовом шкафу.
Добавить
смесь вина и бульона и жарить еще в течение 10 - 20 минут, время от времени
подливая бульон (или теплую воду). Готовое мясо переложить на нагретую тарелку
и залить частью образовавшегося сока. Оставшийся сок развести бульоном или теплой
водой, процедить, приправить небольшим количеством вина, горчицы, несколькими
каплями уксуса, сахаром и солью по вкусу, предварительно прокипяченными и
налитыми в соусник.
Подавать
блюдо рекомендуется с картофельным пюре, жареной или
тушеной
капустой, с салатом из картофеля или красной свеклы.
1
кг нежирной свинины, 3 головки репчатого лука, 1 сальник, 1 - 2 столовые ложки смальца, молотый черный и красный сладкий перец,
тмин,1/2 стакана вина,1/2 стакана бульона, 200 – З00 гсвиных реберных костей, соль, горчица, сахар,
несколько капель уксуса.
|
|
Copyright MyCorp © 2024 |
|
|
|
Статистика |
|
|
Онлайн всего: 5 Гостей: 5 Пользователей: 0 |
|
|