Свинина в шубе
Свиное сало
нарезать кубиками и вытопить из него жир на горячей сковороде. Удалить шкварки,
остудить, пока оно не приобретет белый цвет, но останется мягким. Посечь жир с
мукой, добавить желток, соль и воду. Замесить тесто и поставить его в прохладное
место.
Мясо
отделить от костей, свернуть в рулет, перевязать белой нитью и положить в
кипящую подсоленную воду, проварить 30 минут. Готовое мясо вынуть из бульона,
остудить и засыпать тмином. Тесто раскатать в два коржа, положить между ними
мясо, края залепить, оболочку из теста наколоть вилкой и помазать белком.
Выпекать в горячей духовке 40-45 минут, проверяя готовность деревянной
палочкой. Подавать к столу как в холодном, так и в горячем виде, нарезав на
кусочки вместе с тестом. Гарнировать маринованными огурцами.
1,5 кг корейки, соль, перец, тмин; для теста