Сало в рассоле с душистым перцем
Свежее сало
нарезать кусками длиной по 20-25
см и шириной по 7-10 см . Нашпиговать чесноком, предварительно,
очищенным и разделенным на зубцы, каждый из которых нарезать на 4 части. Можно
сверху натереть пропущенным через чеснокодавилку чесноком. Посыпать черным
душистым перцем. Приготовить рассол из расчета 1 кг соли на 5-6 л воды. Сало уложить в
эмалированную посуду, залить рассолом и поставить в прохладное место. Придавить
сало гнетом, чтобы жидкость поднялась над салом. Через неделю сало готово купотреблению. В рассоле оно может
храниться 3 месяца. Если сало стало очень соленым, выложите кусок и дайте ему
обсохнуть. Через 2-3 дня соль выступит на поверхность.
10 кг свежего сала,