|
|
Сало украинское |
|
Сало украинское
После того,
как свиная туша разрублена, с хребтовой части или с боков снимают слой сала со
шкурой. Для засола лучше брать сало, снятое с хребтовой части туши, где
практически не бывает прослоек мяса.
Сало следует
нарезать на прямоугольные или квадратные куски, весом не меньше 0,5 кг. Большие куски сала
посредине глубоко надрезать для того, чтобы они лучше просолились. Куски сала
натереть со всех сторон солью и насыпать ее в надрезы. Соль предварительно
просушить либо на противне в духовке, либо на сковороде прямо на плите.
Засоленное сало сложить рядами в бочке или в ящике, пересыпав каждый слой
солью. Через несколько дней сало следует переложить, переместив нижние слои
вверх, и дополнительно пересыпав солью. Сало будет готовым для
употребления в пищу через 20 дней со времени засола. Оно должно быть плотным,
белого цвета или иметь розоватый оттенок, но без пожелтения и прогорклого
вкуса. Сохранять сало следует в затемненном прохладном сухом месте.
На каждые 1б кг сала — 1 кгкухоиной соли.
|
|
Copyright MyCorp © 2024 |
|
|
|
Статистика |
|
|
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
|