|
|
Русские щи |
|
Русские щи
Промытое и
зачищенное от пленок мясо положить в холодную воду, посолить и варить до
готовности. Овощи почистить, помыть и нарезать соломкой. Приготовленные таким
образом овощи просушить и обжарить в жире. Свежую капусту порубить и положить в
бульон, если вы готовите из кислой капусты, то ее следует промыть, прежде, чем
добавить в щи. Затем всыпать обжаренные овощи, зелень. Варить 30-40 минут. За 5
минут до окончания варки влить мучную заправку, прибавить лавровый лист, перец,
порезанные помидоры или томатную пасту. Щи заправить истолченным копченым салом
с солью, перцем и зеленью.
500 г говядины,
250 г
копченого сала, 650 г белокочанной
капусты, 2 моркови, 1 небольшой корень
петрушки, 1 луковица, 1стебель лука-порея, 200 г помидоров или 2-3 ст.
ложки томат-пюре, 1 ст.
ложка муки,
2 ст. ложки смальца, 2 лавровых листа, 6 горошин черного перца, зелень петрушки
или сельдерея, 4-5 ст. ложек сметаны,
соль по вкусу .
|
|
Copyright MyCorp © 2024 |
|
|
|
Статистика |
|
|
Онлайн всего: 4 Гостей: 4 Пользователей: 0 |
|
|