|
|
Птица домашняя жареная |
|
Птица домашняя жареная
Тушку
птицы (это может быть гусь, утка, курица) опалить на огне, обработать,
промыть.' Шею, ножки и крылышки отрезать. Натереть солью снаружи и внутри.
Сварить рассыпчатую кашу из перловой или гречневой крупы (3тдельно пассировать
репчатый лук, обжарить нарезанное кубиками сало,''все перемешать, посолить и
поперчить и наполнить тушку. Зашить разрез, уложить тушку на противень спинкой
вниз и поставить в печь или духовку. Тушку птицы нужно периодически поливать
жиром, который получается в процессе жарки. Птицу можно также начинить свежими
яблоками и грушами без сердцевины, очищенными от кожуры и разрезанными на 3 - 4
части. Готовое блюдо разрезать на части, удалить нитки и подать вместе с фаршем
1,5 кг тушки
птицы, 200 г
шпика,1 ст. гречневой или перловой крупы, 2 - 4 луковицы, соль.
|
|
Copyright MyCorp © 2024 |
|
|
|
Статистика |
|
|
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
|