Мясо по-наполеоновски Рекомендуется
готовить в посуде типа гусятницы или в глубокой чугунной сковороде. На дно
посуды положить ломтики шпика, ветчины и протертую сквозь терку морковь, затем
говядину (лучше куском, не разрезая); посыпать мелко, нарезанным луком, а
сверху опять положить шпик, ветчину и морковь. Посолить, поперчить, полить
вином и сметаной, Потом накрыть все крышкой и томить на маленьком огне примерно
3 часа. Перед подачей мясо необходимо вынуть и порезать, а подливку процедить.
Можно добавить в подливу немного вина, если она получилась очень густая. Однако
вино следует предварительно прокипятить.
1,5 кг говядины,
3 луковицы, 200 г
шпика, 100 г
ветчины, 2 моркови, 1 стакан белого сухого вина, 1,25 стакана сметаны.
|