|
|
Мясо по-бургундски |
|
Мясо по-бургундски
Мясо
разделать на порционные куски, которые потом следует обжарить в достаточном
количестве жира. Снять мясо со сковороды, а вместо него положить в сковороду
нарезанный кубиками шпик, 2 небольшие луковицы, толченый чеснок, мелко нарезанные
шампиньоны. Все это слегка потушить, затем вернуть в сковороду мясо, влить
рюмку коньяка; посыпать мукой, добавить лавровый лист, тимьян и оставшиеся
луковицы. Хорошо все перемешать и влить вино.
Посолить
и поперчить (также рекомендуется добавить еще 1/2 чайной ложки сухой горчицы).
Через 5 - 7 минут мясо вынуть, сложить в миску и закрыть, а миску поставить на
кастрюлю с кипятком, чтобы мясо не остыло; а соусу дать наполовину увариться.
Затем подать мясо, полив соусом. Отдельно подать картофель фри и зеленый салат,
а также слегка поджаренные булочки, натертые чесноком. К мясу
подать красное полусухое вино комнатной температуры.
1 кг говяжей
вырезки, 2 ст. ложки сливочного масла, 1ОО г шпика, 8 небольших луковиц, 15О г шампиньонов, 1 рюмка коньяка, бутылка красного вина, 3 - 4 стбелька тмина, 1лавровый лист, 2 зубчика чеснока 1 столовя ложка муки соль, перец.
|
|
Copyright MyCorp © 2024 |
|
|
|
Статистика |
|
|
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
|