|
|
Курица по-кубински |
|
Курица по-кубински
Выпотрошенную куриную тушку промыть,
натереть солью и толченым чесноком, оставить на 1 час. Нарезать на порции,
обжарить в смальце, сложить в посуду, накрыть и выпекать в духовке до
готовности. В другую посуду влить 2-3 столовые ложки растопленного смальца,
добавить порубленный чеснок, крупно нарезанный лук и перец, влить полстакана
воды и тушить на слабом огне до мягкости. Влить томатный сок и вино, несколько
ложек жидкости из консервированного горошка и 2-3столовых ложки
маринада из перца, добавить промытый рис, посолить, Положить курицу и
нарезанную на ломтики и обжаренную на сковороде грудинку, тушить 30 минут на
слабом огне. Когда рис сварится, всыпать горошек, прогреть, для вкуса добавить
красный перец. Подать в гусятнице, обернутой полотенцем. Отдельно подать
овощной салат.
Тушка одной курицы, 300 г копченой грудинки, 100 г 5елого сухого
вина, 1 баночказеленого горшка, 2-3 зубца
чеснока,4 луковицы, 1 стручок маринованного сладкого стручкового перца, 100 гтоматного сока, соль и переи по вкусу.
|
|
Copyright MyCorp © 2024 |
|
|
|
Статистика |
|
|
Онлайн всего: 6 Гостей: 6 Пользователей: 0 |
|
|