Картофельные пельмени по-мензелински
Натертый на
терке сырой картофель слегка отжать и смешать с овсяной или пшеничной мукой,
яйцом и солью. Массу разделить на круглые лепешки и на середину каждой положить
фарш. Лепешки сложить пополам, придав им форму полумесяца, залепить.
Фарш
приготовить из смеси шпика, нарезанного мелкими кубиками, мелко нарубленного
репчатого лука и чеснока, молотого перца и соли.
Пельмени
отварить в большом количестве подсоленной кипящей воды.. Подавать со сметаной.
14 картофелин, О,7'стакана пшеничной муки или столько же ржаной 1 лйцо, 2 луковицы, 2ОО г шпика, 3 ст. ложки сметаны, перец, жир, чеснок.