|
|
Грудинка закарпатская |
|
Грудинка закарпатская
Для этого
блюда следует взять грудинку на ребрах, где сало чередуется с мясом.
Нарезать
грудинку полосками по 7-8 см
в ширину и 30 см
в длину. Полоски уложить на деревянную разделочную доску шкуркой вниз и сделать
надрезы через каждые б-7 см.
при этом желательно не повредить шкурку. После этой процедуры щедро нашпиговать
грудинку чесноком со всех сторон, исключая шкурку. Для этого острым ножом
сделать надрезы вглубь грудинки и вставить в каждый надрез кусочек чесночного
зубца, предварительно разрезанного на 4 части. А так же в несколько таких
дырочек засунуть разломленный на несколько частей лавровый лист. Затем грудинку
натереть солью, в том числе и в надрезах, натереть смесью из молотых семян
кинзы, красного душистого перца и черного молотого перца. Следует проследить,
чтобы пряности покрывали грудинку со всех сторон толстым слоем.
Полоски
грудинки завернуть рулетиками как можно плотнее, обвязать веревкой, как круглую
коробку и поместить под гнет в эмалированную посуду. Когда продукт пустит сок,
перенести в прохладное место. Готовим изделие считается уже через неделю.
Грудинку,
приготовленную таким образом можно хранить 3-4
месяца.
1 кг, свежей свиной грудинки
на ребрьииках, 1-2 головки чеснока, соль
~сколько возьмен~; ирмная смесь: 3 части молотьiх семлн кинзи, 2 части красного
дуиистого нериа и 1 часть черного молотого нериа.
|
|
Copyright MyCorp © 2024 |
|
|
|
Статистика |
|
|
Онлайн всего: 3 Гостей: 3 Пользователей: 0 |
|
|