|
|
Говядина, шпиговаиная салом |
|
Говядина, шпиговаиная салом
Говядину
промыть и просушить. Вдоль мякоти сделать ножом проколы и заполнить их
кусочками сала. Предварительно их посолить, поперчить, посыпать тертым
мускатным орехом, корицей и лавровым листом. Нашпигованное мясо натереть солью
и перцем, обжарить на сковороде, добавить к мясу кусочки моркови, корня
петрушки, шинкованный лук и лук порей. Обжарить мясо с кореньями, переложить в
сотейник, добавить бульон для которого прокипятить в сковороде, где жарилось
мясо с корицей воду в течение 3-5 минут. Бульон должен покрывать мясо наполовину.
В эту же емкость выложить пассированный томат-пюре, лавровый лист и тушить до
готовности, Готовое мясо переместить на сковороду, полить соком, в котором оно
тушилось, и запекать в духовке, часто поливая соком до образования золотистой
корочки.
В посуду с
соком от мяса и кореньями долить немного бульона, довести до кипения, добавить
прожаренную и разведенную холодным бульоном муку и при слабом кипении проварить
20 минут. Соус процедить и положить в него протертые коренья.
Готовое мясо
нарезать тонкими ломтиками поперек волокон, по 2-3 на порцию, как гарнир подать
отварные макаронные изделия, гречневую или рисовую кашу, полить приготовленным
соусом.
|
|
Copyright MyCorp © 2024 |
|
|
|
Статистика |
|
|
Онлайн всего: 5 Гостей: 5 Пользователей: 0 |
|
|